MENU TUTUP

Luar biasa... Rohil Dikunjungi Presiden Jokowi 

Selasa, 08 Mei 2018 | 17:44:36 WIB
Luar biasa... Rohil Dikunjungi Presiden Jokowi  Presiden RI, Joko widodo

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo berkunjung ke Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsi Riau, Selasa (08/05/2018).

Kedatangan Presiden RI Jokowi yang pertama kali di daerah Rokan Hilir sejak pemekaran dari Kabupaten Bengkalis ini dalam rangka replanting (peremajaan) tanaman sawit.

Dalam kesempatan ini juga, Presiden Joko Widodo menyerahkan secara simbolis sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada warga.

“Besok 100 warga menerima sertifikat PTSL dari Presiden RI Ir Joko Widodo,”ujar kepala BPN Rokan Hilir Rocky S.

Dijelaskannya, di Rokan Hilir (Rohil) sebanyak ribuan penerima PTSL akan diserahkan kepada penerimanya. Namun dia minta maaf karena masih belum bisa diserahkan kepada mereka disebabkan presiden ingin menyerahkannya secara langsung.

Oleh sebab itu saat kunjungan Presiden Jokowi besok diberikan secara simbolis sertifikat PTSL (sebelumnya bernama Prona-red) tersebut.

“Di Rokan Hilir pada tahun ini sertifikat PTSL yang diselesaikan sebanyak 13 ribu. Kalau untuk tahun kemarin sudah selesai semua,” pungkasnya.(adv) 

Berita Terkait

Pesawat Rusia Terbakar di Udara, 13 Penumpang Meninggal Dunia

Gerindra: Prabowo Janji Sampaikan Isi Pertemuan dengan Jokowi ke Koalisi

Pembangunan Huntara Terus Dikebut, 4.263 Unit Rampung di Tiga Provinsi Terdampak Bencana

Wamendagri Ribka Haluk Dorong Sinergisitas Pemda dan BPK dalam Pemeriksaan LKPD 2025

PM Australia Dilempari Telur saat Kampanye

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin